С 16 ноября по 10 декабря 2021 года в Красноярском крае проводится акция «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем», посвященная поддержке детей с ОВЗ, их интеграции в социальное пространство.

В рамках этой акции в нашем детском саду 8 декабря прошла квест-игра «Дед Мороз и потерянные подарки», в которой приняли участие дети  подготовительной группы компенсирующей направленности. Ребята, ничего не подозревая, пришли на физкультурное занятие и вдруг на интерактивном полу  появилось тревожное сообщение  от Деда Мороза, который просил о помощи. Баба Яга и Кикимора похитили подарки,  предназначенные для детей, которые не могут посещать детский сад ввиду болезни или в связи с  инвалидностью.

 

Ребята без промедления согласились помочь найти похищенное,  выполняя задания двух проказниц — Бабы Яги и Кикиморы. Они  разделились на 2 команды и совершили целое путешествие по детскому саду, побывали даже  в зимнем лесу, где и обнаружили пропажу.

Вернули подарки Деду Морозу, за что он их сердечно поблагодарил, а Яга и Кикимора, в свою очередь, пообещали больше не совершать таких гадких поступков.